Lamm Spieß

Lamm Spieß

Lamm Spieß ist ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein klassisches Gericht aus dem Mittelmeerraum, das aus Lammfleisch, Gewürzen und Olivenöl zubereitet wird. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Das Lammfleisch in die Marinade geben und gut darin wenden.
5. Schritt
Die Lammfleischstücke auf Spieße stecken.
6. Schritt
Die Spieße auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Lammfleischstücke nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell durchbacken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Spieße vor dem Backen noch mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten belegt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Lammfleischs unterstreicht und die Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin

Tags

Lamm

Spieß

Gewürze

Fleisch

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